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2009年7月17日 (金)

変り種

こんばんは

早くも真夏の中休みか?

ricoの触れ込みは「焼酎bar」である。

今更、言うまでも無い事だが。

オープン時は「kashiwa standing bar rico」となんとも

長ったらしかった。

(名残があるが)

最近は「焼酎」だけに飽き足らず「酒」全般に触手を伸ばし始めた。

といっても、オーナーである「テロリスト1号」の指示及び方向性では

なく、あくまでも僕個人的な見解によるものだ。

基本的に「酒呑み」という輩は「ビールしか飲まない」「焼酎しか飲まない」

「日本酒しか飲まない」という頑固な輩は少ない。

僕の周りでは。

貪欲で美味しいなら料理に合わせて楽しんじゃおう!という輩が

殆どなのだが、貴方の周りの方たちは如何?

そんな前振りなので、次に出てくる内容は凡そ知れてしまう。

茨城県は木内酒蔵さんのビール「常陸野ネストビール」は

ビール好きな方ならフル・ラインで体験済だろう。キャップとラベルに

マスコット?の梟のイラストが描かれていて可愛い。

取引きのある酒屋さんから「常陸野ネストビール」を扱いませんか?

と、提案があり認識はしていたが未体験な為、全種体験する事にした。

勿論、自腹で。

昨日は「常陸野ホワイトエール」をそして今「アンバーエール」を

呑んだ。

「ホワイトエール」はすっきり呑みやすいタイプ。

「アンバーエール」は濃く僕好みのタイプ。

2本共に美味しい。

これなら、今のところ前向きに検討できそうだ。

置いて「誰が飲むんだ!」という気がしないでもないですが・・・・・・・・

そうだ!

酒飲みの方に朗報up

石垣島産の春、秋ウコンを生搾りした「翌ケロ」を昨日から販売開始。

最初にお断りしておくが、「非常に不味い」。

で、効くのか?

多分。

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